ru_territoriya


Территория RU

Лента новостей российской глубинки


В Липецкой области открыли памятник крестьянину
energizer
pampa_don_zaj

Он стоит один в центре Тербунов, но за ним — вся Россия, которая, как известно, начинается с поля. Его образ дышит настоящей богатырской силой. Простой мужик, одетый в холщовую рубаху и лапти, одной рукой опирается на вилы. Лицо его задумчиво, сдержанно, в глазах — легкая деревенская хитринка. А душа наверняка щедрая, загадочная. Именно так выглядит памятник русскому крестьянину, который тербунцы открыли в минувшую субботу в ходе традиционного Дня района.

— Особенно трудно было создать его лицо, — признался в нашей беседе скульптор Андрей Сулин. — Помог случай. Однажды увидел деревенского жителя на вокзале и понял, что он — именно тот, с кого необходимо ваять монумент. Подошел к нему, познакомился. Оказалось, что это один из лучших комбайнеров Лебедянского района. Только он попросил, чтобы я не повторял в точности черты его лица, чтобы другим земледельцам не было обидно. Так что образ крестьянина получился у меня собирательный.

Отсюда

В Похвистневе безработные планируют открыть 350 МП
energizer
pampa_don_zaj
Одним из основных направлений борьбы с безработицей в Самарской губернии является поддержка малого бизнеса. Правительство области активно помогает безработным гражданам стать предпринимателями. Например, в Похвистневском районе в этом году безработные планируют открыть 350 малых предприятий.

Read more...Collapse )

Отсюда

Инициативу ухтинцев, самостоятельно ремонтирующих дороги, поддерживают всё больше горожан
energizer
pampa_don_zaj

Каждый год в Ухте повтoряется одна и та же ситуация. Весной растаявший снег обнажает новые ямы на улицах города. Казалось бы, самое время дорожным службам приступить к своей работе, но этого не происходит. Власти Ухты начинают проводить тендер на выбор организации, заносят улицы в план ремонта. Сроки засыпки ямы отодвигаются на полгода, а некоторым ямам не суждено попасть даже в долгосрочные планы. 

Плачевную ситуацию решили изменить жители Ухты. На портале uhta24.ru автовладельцы организовались в инициативную группу. Закупили 300 кг холодного асфальта, выбрали яму для ремонта. 

 

Read more...Collapse )

Отсюда и отсюда


В Воронежской области появятся три свинокомплекса
energizer
pampa_don_zaj
Воронежское ООО «АПК «Агроэко» планирует построить на территории области три свиноводческих комплекса общей стоимостью 4,5 млрд рублей. Планируется, что свинокомплексы будут размещены в Новохоперском, Калачеевском и Павловском районах области. На производстве будет занято 320 человек, предполагаемая зарплата которых будет в полтора-два раза выше, чем в среднем в АПК.

Планируемый объем производства каждого свинокомплекса составит 40 тыс. тонн свинины в год.

Воронежское облправительство утвердило программу развития сельской культуры
energizer
pampa_don_zaj
Данная программа предусматривает создание условий для интенсивного развития культурной среды, а также комплекс мероприятий, способных обеспечить доступ жителей сельских территорий к культурным ценностям, сохранение местных народных традиций, развитие самодеятельного творчества.

Планируется, что реализация программы позволит расширить сеть клубов в сельской местности, сохранить существующие муниципальные учреждения культуры и модернизировать их материально-техническую базу, сохранить народные культурные традиции, активизировать любительское самодеятельное творчество сельских территорий региона и многое другое.

"В нашу жизнь приходят новые технологии, средства связи, коммуникации и мы не можем и дальше ориентироваться на старые стандарты. При реализации программы мы все это должны учесть, чтобы сельские жители не чувствовали себя на обочине развития цивилизации", - особенно подчеркнул глава региона Алексей Гордеев.

Отсюда

Tags:

Концерт в степи собрал тысячи зрителей
energizer
pampa_don_zaj

Такое не услышишь на застольях — фольклорный фестиваль «Русь песенная, Русь мастеровая» собирает ценителей старинных мелодий, редких техник исполнения и традиционных ремесел.

Проходит он раз в два года неподалеку от райцентра Воробьевка. На нынешний — девятый по счету — слет прибыли коллективы из соседних Волгоградской и Ростовской областей, Центрального Черноземья и Дагестана, Сибири и Чувашии. Приехали украинцы и белорусы.

 

Read more...Collapse )



Отсюда


В Лодейном Поле прошел Фестиваль малых исторических городов
energizer
pampa_don_zaj
В пятый раз в Ленинградской области прошел Фестиваль малых исторических городов. В предыдущие годы праздник проходил в Петербурге, Ивангороде и Луге, а в нынешнем году «переехал» в Лодейное Поле. Его главной целью являлось привлечение внимания туристов к городам-участникам, среди которых были Тихвин, Гатчина, Шлиссельбург, Лодейное Поле, Луга и Подпорожье из Ленинградской области, Мещовск и Жуков из Калужской области, Красный Холм из Тверской области и Новоржев из Псковской области.

Read more...Collapse )

Отсюда

Под Томском проходит "Праздник топора"
energizer
pampa_don_zaj
Третий международный фестиваль-конкурс "Праздник топора" открылся в селе Зоркальцево под Томском. Профессиональное мастерство здесь продемонстрируют более 40 бригад плотников. Среди них представители из России, Финляндии, Норвегии, Швеции.
Read more...Collapse )

Отсюда

Наследие России – под снос?
energizer
pampa_don_zaj

В СМИ прошла информация, что в недрах двух федеральных министерств – культуры и регионразвития – готовится законопроект, предусматривающий радикальное сокращение списка так называемых исторических городов России. Если сейчас их насчитывается около четырёхсот, то будет оставлено всего около сорока. Существующий статус исторического города предусматривает, прежде всего, охрану объектов старины и ограничения на застройку.

Read more...Collapse )
Отсюда

В Злынке восстанавливают городской парк
energizer
pampa_don_zaj

В самом маленьком городе Брянской области - Злынке (население - 5,5 тыс. человек) - началось восстановление городского парка. Центральное место отдыха города-райцентра было в запустении более 15 лет, а в прошлом году в парке были разрушены последние аттракционы.

В реставрационных работах участвовали практически все местные жители. Каждую неделю в парке проходили субботники, в ходе которых были приведены в порядок запущенный памятник Щорсу и знаменитую гаубицу Смолякова - гаубицу, приобретенную на собственные средства уроженцем Злынки С.П.Смоляковым, который прошел с ней во время войны путь от Ельца до Берлина. Появились в парке и гипсовые фигуры медвежат и тигров. Коммунальщики поставили в парке лавочки, спонсоры помогли средствами на покупку игровой площадки для детей. Первый этап восстановления парка будет закончен к октябрю. За полтора месяца еще предстоит отремонтировать танцплощадку, поставить качели, сделать пруд и заасфальтировать дорожки. Денег на эти цели в бюджете нет, надежда на спонсоров.

Администрации Злынковского района и города Злынка обратились по этому поводу с призывом "к жителям района, всем землякам, болеющим душой за возрождение нашей малой родины, частным предпринимателям, учреждениям и организациям нашего района оказать посильную помощь в сборе средств на возрождение городского парка, который раньше был любимым местом отдыха как молодежи, так и всех жителей Злынки".

Отсюда

?

Log in